ステーキ漂流記
7月18日
新規149軒目「けむっ亭」リブロースステーキ?g(東中野)
今日は月一回の「映画野郎」のミーティングが東中野であった。なので、ステーキも東中野になる。一軒、線路沿いに気になっていた店があった。それが今回の「けむっ亭」である。
外観は居酒屋、中も海の幸を中心とした居酒屋の雰囲気ながらしっかりとステーキメニューがあり、尚且つ午後3時からやっている。で、リブロースステーキだけでなく、前菜として鯨の刺身も頼む。
最近、なんとなくステーキだけを頼むのが気が引けるか、つい前菜を頼んじゃう。いらないんだけどね、それが断れないのが日本人だよ。
10分以上待ちステーキ配膳。あまりよろしくない鉄板プレートで来る。国産牛たが、詳しくはどこの牛だかわからない。
一口。
悪くはない。鯨の刺身で使ってたにんにく醤油を使う。やわらかさやにんにく醤油をつけてそこそこの美味さは1600円の国産牛という感じ。可もなく不可もなくな標準の味だった。
★★★
7月18日
新規149軒目「けむっ亭」リブロースステーキ?g(東中野)
今日は月一回の「映画野郎」のミーティングが東中野であった。なので、ステーキも東中野になる。一軒、線路沿いに気になっていた店があった。それが今回の「けむっ亭」である。
外観は居酒屋、中も海の幸を中心とした居酒屋の雰囲気ながらしっかりとステーキメニューがあり、尚且つ午後3時からやっている。で、リブロースステーキだけでなく、前菜として鯨の刺身も頼む。
最近、なんとなくステーキだけを頼むのが気が引けるか、つい前菜を頼んじゃう。いらないんだけどね、それが断れないのが日本人だよ。
10分以上待ちステーキ配膳。あまりよろしくない鉄板プレートで来る。国産牛たが、詳しくはどこの牛だかわからない。
一口。
悪くはない。鯨の刺身で使ってたにんにく醤油を使う。やわらかさやにんにく醤油をつけてそこそこの美味さは1600円の国産牛という感じ。可もなく不可もなくな標準の味だった。
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