ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「ステーキ・チョッパー」(五反野)

2016-09-20 19:37:07 | 足立区



【ステーキ漂流記season2】
133軒目/通算323軒目「ステーキ・チョッパー」和牛カイノミステーキ

足立区五反野で物凄いステーキ屋を引き当てた‼


今日は足立区五反野に行ってみた。東武伊勢崎線の梅島と小菅の間……と言っても分かりにくいか。西新井の近くと言えば分かるかな。

五反野駅を降り、メインの商店街を歩く。飲み屋や中華料理屋がそこそこあり、北千住や西新井ほど栄えてはいないが、そこそこ活気はある。その通りから少し外れ、ちょっと住宅街になったかなという所に、あった! 「ステーキ・チョッパー」が。



本当、こじんまりとした洋食屋みたいな外装。よく見ると「祝1周年」云々というチラシが貼ってある。最近出来た店なのか。

中に入ると、マスターと思わしき男性が一人のみ。



手前のテーブル席に座る。カウンター5席にテーブル×2のこじんまりとした店だが、全体的に真新しく、出来て1年ぐらいの店というのが伺える。

さっそく黒毛和牛ステーキを頼もうとしたが、なんと黒毛和牛を切らしていると言うではないか。さらに続けて、今日のオススメは和牛カイノミとのこと。産地は北海道産。じゃあ、それにするか。それと赤ワインがないのでビールにする。


この前文を書きながら待ち、しばらくしてステーキ配膳。





これにキムチとスイカがサービスで付いた。

まずはステーキを一口。
美味い!
言うだけのことはある。
旨味がしっかりありながら、くどさはない。
カイノミだけど、臭みもない。

ご飯は付け合わせのシーザーサラダとキムチで片づける。

半分ぐらいしてからタレを使う。タレをつけてもうまい。

グリルや下拵えもそうだが、その時その時の肉の良し・悪しでオススメを変えている。これだよね。

とにかくあらゆる面で凄い店だった。これだけのサービスがあって3000円いかない。素材云々を超えた真心がそこにあった‼

真心あり、信念がある素晴らしい店だった‼‼


総合:★★★★★
素材:★★★★★
グリル:★★★★★
下拵え:★★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★★★
サービス:★★★★★
リーズナブル:★★★★★



最新の画像もっと見る

コメントを投稿