お客様をお見送りした後、今度来るグループ客用の食材を仕入れに
長野まで行きましたが、まずはいつも行くお店の産地直売コーナーを
のぞいたら、ちょっとびっくらぽん。
例年今の時期、本場の桃、川中島白桃が棚台いっぱい所狭しと
並べられてるんですが、なんとその棚台は隙間の目立つ事。
しかもお目当ての川中島白桃は数えるほどの少なさ。
なんでぇ?
聞いた話によると、今年は夏が暑かった?ので、桃の出回りも早く
今の時期はもう品薄だって、
本当の話かよ?
なんか、季節がおかしいね。
でも、ブドウの信州産”ナガノパープル”、これは嬉しい事に
健在でした。
なにしろ市価の3割以上安いお値段で出回ってます。
これからせっせと食べなくっちゃ!
我が家の夏休みのお客さんは、今日でおしまい。
有難い事に、年末年始のご予約を申し込み頂き
お帰りになりました。
秋を飛び越して、もう冬シーズンかぁ(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
桃、少なぁ!
黒いのがナガノパープルと、緑がシャインマスカット
長野まで行きましたが、まずはいつも行くお店の産地直売コーナーを
のぞいたら、ちょっとびっくらぽん。
例年今の時期、本場の桃、川中島白桃が棚台いっぱい所狭しと
並べられてるんですが、なんとその棚台は隙間の目立つ事。
しかもお目当ての川中島白桃は数えるほどの少なさ。
なんでぇ?
聞いた話によると、今年は夏が暑かった?ので、桃の出回りも早く
今の時期はもう品薄だって、
本当の話かよ?
なんか、季節がおかしいね。
でも、ブドウの信州産”ナガノパープル”、これは嬉しい事に
健在でした。
なにしろ市価の3割以上安いお値段で出回ってます。
これからせっせと食べなくっちゃ!
我が家の夏休みのお客さんは、今日でおしまい。
有難い事に、年末年始のご予約を申し込み頂き
お帰りになりました。
秋を飛び越して、もう冬シーズンかぁ(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
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桃、少なぁ!
黒いのがナガノパープルと、緑がシャインマスカット