シーズン前の暇な時期です。
ペンションでは黒毛和牛のフィレ肉ををかたまりで仕入れるので
カットする時にどうしても端材がでてしまう。
それを今までは、自分たちがパクパク食べていたのでは、もったいない。
そこで端材からのハンバーグを作りをひらめき、ミートミンサーで
ミンチ作りを開始。
出てくる様は気持ち良いと言うか、薄気味悪いと言うか(笑)
あとはタマネギ等の具材を混ぜ、丸く形状を作り
黒毛和牛100%のフィレ肉ハンバーグの完成です。
又、20年ぶりに少々ではあるが野沢菜を漬けたり、
漬物用薄切り干し大根も準備。
インフルエンザの予防接種をしてきました。
普通の風邪なら少し休めばいいが、感染力の強い
インフルエンザはそうはいってられない。
この時期、暇だけど、なんだかんだやる事が目白押し。
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