以前紹介したことがある「牧歌の白いプリン」の新バージョンが登場しました。
このプリンは昔駄菓子屋で買ったアンコ玉みたいに、つまようじで穴を開けるとプルンと飛び出します。
まんま、濃厚な牛乳と言った感じで、食感もモチっとした感じです。
この甘さにほろ苦いカラメルソースが組み合わさり、秀逸です。
成城石井でも人気商品だそうで、勢いに乗って作ったのが、成城石井限定の「牧歌 English milk tea pudding」です。紅茶の香りがさらに美味しく感じさせてくれます。
ところで、カスタードクリームで作ったものは、英語でも「プリン」だそうです。「プディング」だとばかり思っていた。
ガバネスに指摘されました。うーん、英語は奥深いなあ。もっとも、米国英語かな?