goo blog サービス終了のお知らせ 

~生ごみ・野菜の輪と和をつくる~          じゃがいもの会(武蔵野市)

生ごみを資源として活用し、おいしく元気な野菜を作る循環を武蔵野市内で作りたい。都会でも出来ることはきっとあるはず!

今年の初日はご家族のお客様

2012-01-07 | お客様
1月7日(土)

今日はじゃがいもの会に畑として土地を使わせてくださっている方のご家族の方たちが畑に遊びに見えました。
畑としては日当たりがあまりよくないので、日当たりがよいところに比べたら形は小さめ、味も少し落ちますが、でも1年目の去年に比べれば土が格段よくなり、野菜が元気に育ちました。冬野菜の旬な時期、今が一番食べ時です。
たくさんの種類の野菜を摘んでいただいて、お持ち帰りいただくことができました。

摘んだ野菜は
ブロッコリー、大根、人参、日野菜、カブ(あやめ雪)、のらぼう、ターサイ、チンゲンサイ、水菜、ワサビ菜、ルッコラ


     


写真は摘んでいる様子です。

       ブロッコリー
     

       大根              人参
  

       ターサイ