トランス型脂肪酸 2012-02-25 09:01:12 | スタッフの一言 皆さんはトランス型脂肪酸を知っていますか? これは植物油や魚油などの不飽和脂肪酸をマーガリンやショートニングなどとして 使う場合、硬化させるために水素を添加するとトランス型脂肪酸ができます。 これを摂取し続けていると肥満になりやすくなったり動脈硬化を起こしやすくなるそうです 欧米の方ではこれの規制が進んでいるそうです 特にスナック、菓子、ドーナッツ、パン等にも含まれているそうです。 食べすぎには気をつけてください « 一期一会 | トップ | クラシックもたまには! »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する