2010年もいよいよ今日で終わりですね。
恐縮ながら、本年最後?を締めくくります
スタッフgです。
年越し!といえば、皆さん何を思いうかべますか?
・・私はやはり「そば」ですね。
年越し蕎麦の歴史は古く江戸時代、三十日蕎麦という
習慣から始まり・・新年も蕎麦の様に細く長くや
その年の災難、苦労などを断ち切るといった
願いが込められていると言われています。
先日、業務終了後に院長先生手作りの
ちょっと早いいずみオリジナル年越し蕎麦(美味しかったですよ!)
を頂いた時にも話題になったのですが、
蕎麦を食べる時間は皆さん何時頃ですか?
ちなみに福島の会津地方では元旦に食べる習慣があるそうです。
何はともあれ、皆さん今年一年はどんな一年でしたか?
来年も「健康」で快適に過ごしたいですね。
私達、いずみグループはそんな皆さんの健康を
来年も全力でバックアップさせて頂きます。
今年一年ありがとうございました!!
恐縮ながら、本年最後?を締めくくります
スタッフgです。
年越し!といえば、皆さん何を思いうかべますか?
・・私はやはり「そば」ですね。
年越し蕎麦の歴史は古く江戸時代、三十日蕎麦という
習慣から始まり・・新年も蕎麦の様に細く長くや
その年の災難、苦労などを断ち切るといった
願いが込められていると言われています。
先日、業務終了後に院長先生手作りの
ちょっと早いいずみオリジナル年越し蕎麦(美味しかったですよ!)
を頂いた時にも話題になったのですが、
蕎麦を食べる時間は皆さん何時頃ですか?
ちなみに福島の会津地方では元旦に食べる習慣があるそうです。
何はともあれ、皆さん今年一年はどんな一年でしたか?
来年も「健康」で快適に過ごしたいですね。
私達、いずみグループはそんな皆さんの健康を
来年も全力でバックアップさせて頂きます。
今年一年ありがとうございました!!