おうちカフェごはん4 2007-12-22 17:02:45 | 日常のスケッチ N.Y.KITCHEN@渋谷のベジタブルセサミを作ってみた。 でも、材料の野菜全部を揃えたわけではなく、冷蔵庫にあったもので適当に。 ドレッシング代わりに、ゴマやニンニクで風味付けしたごま油を熱してジュッとかけるのだが、これは少し前S建さんのIH料理教室で習った手法だ。 でも、あの時は油煙が出るほど油を熱したが、こちらはあまり熱するとゴマが焦げてしまうので、適度な熱さになったところでやめた。 後ろの主菜はビストロの料理ブックにあった鶏手羽元の香味焼き。 豆板醤入りのタレに漬け込んでオーブンで焼くだけだが、これが最高においしかった。