昨日、年賀状を作り終えた。印刷だけでなく、切手を貼って、一言ずつ書きそえ、いつでも投函できるところまで。来週から忙しくなりそうなので、昨日のうちにやっておいて正解だった。
■今日のカフェごはん
CAFE Au gogo@渋谷区の「あまからひき肉と目玉焼きのせごはん」を作ってみた。
午後、人と会う予定だったのでニンニクはひかえたから、お店の味よりひと味足りなかったかも。
レシピにあった赤パプリカは、お皿の色とコーディネイトして、オレンジパプリカに変更。
目玉焼きはもう少し半熟のほうがよかったのだけど、肉を炒めている間にちょっと焼けすぎてしまった。
みりんと砂糖としょうゆの味付けながら、味も見た目もなかなかエスニック。
後ろのポタージュはお店のレシピでなく、わたしのオリジナル、黒豆とかぼちゃのポタージュ。