キッチンの鍋やフライパンを収納していたひきだしを模様替えした。
これまではこのように2~3個ずつ重ねて入れていた。
ビフォー
ものすごく使い勝手が悪かったわけではないが、
片手でさっと取り出せるように立てて収納するようにした。
アフター
一番小さい鍋だけは今も3個重ねている。じつはこの鍋が一番出番が多いのだけど。
使いながらほかにいい置き方があるか、考えてみるつもりだ。
収納量はむしろ前より減って、IHヒーターのおまけでついてきた天ぷら鍋と、
調味料2瓶(酢と料理酒)がはみ出た。天ぷら鍋はめったに使わないので上の棚に入れた。
ふだん揚げ物はもっと小さい鍋でやっているから。調味料は横の引き出しに入れた。