先日、以前作った「手羽の柔らか煮」を、鶏肉を豚バラに
かえて作ってみました。
お肉を変えただけではなくて、調味料も少し変えました。
*普通のお酢を、先日購入の
鎮江香醋に
*紹興酒+日本酒を紹興酒+じゃがいも焼酎(残り物)に
結果は、なかなかの上出来でした。
ただ、豚バラを焼き付けた後にお酒を入れすぎてしまい、全体的に
「煮汁余り」になってしまったのがもったいなかったです。
卵でも投入して具を増やせばよかったのですが、作った後の休日に
外出していたこともあり、結局何もしませんでした。
次に作るときは煮汁の量に注意します...
かえて作ってみました。
お肉を変えただけではなくて、調味料も少し変えました。
*普通のお酢を、先日購入の
鎮江香醋に
*紹興酒+日本酒を紹興酒+じゃがいも焼酎(残り物)に
結果は、なかなかの上出来でした。
ただ、豚バラを焼き付けた後にお酒を入れすぎてしまい、全体的に
「煮汁余り」になってしまったのがもったいなかったです。
卵でも投入して具を増やせばよかったのですが、作った後の休日に
外出していたこともあり、結局何もしませんでした。
次に作るときは煮汁の量に注意します...
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