Soup Stock Tokyoのパンフに出ていた「但馬牛すじ肉とクレソンのスープ」がすごくおいしそうに見えたんです。
但馬牛と大根の和風仕立てで、クレソン入り(ベトナムのクレソン鍋をアレンジ)、っていうようなことが書いてあって、ベトナム?クレソン鍋?と思ったのですが、ちょうど大根と、クレソンじゃないけど春菊があったので、とりあえず作ってみました。
「クレソン鍋とはなんぞや?」と検索してみると、どうも塩味ベースらしい。
で、
大根とにんじんを短冊に切って、牛肉(時短目的でスジじゃなくてコマ)と一緒に水(昆布・日本酒・塩・にんにくも)から煮たて、アクをとり塩味を整えたところに春菊を投入。
...いいのかなこれで(^^;)
でも結果は上々でしたよ。ブラックペッパーをガリガリひいて、ついでに白ゴマもすってかけてみました。
パンフのとは違う味かもしれないけど、ま、いっかなー。
但馬牛と大根の和風仕立てで、クレソン入り(ベトナムのクレソン鍋をアレンジ)、っていうようなことが書いてあって、ベトナム?クレソン鍋?と思ったのですが、ちょうど大根と、クレソンじゃないけど春菊があったので、とりあえず作ってみました。
「クレソン鍋とはなんぞや?」と検索してみると、どうも塩味ベースらしい。
で、
大根とにんじんを短冊に切って、牛肉(時短目的でスジじゃなくてコマ)と一緒に水(昆布・日本酒・塩・にんにくも)から煮たて、アクをとり塩味を整えたところに春菊を投入。
...いいのかなこれで(^^;)
でも結果は上々でしたよ。ブラックペッパーをガリガリひいて、ついでに白ゴマもすってかけてみました。
パンフのとは違う味かもしれないけど、ま、いっかなー。
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