![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/01/a4a2aef533cc273e7a63006746056796.jpg)
冷蔵庫の枝豆を早く食べないと! と思っていたのですが、ちょうど読んでいた『野菜がおいしいイタリアン』に
「枝豆のモッツァレラのせ」
なるものを発見。よし、コレいってみましょー。
ホントはかために茹でた枝豆と刻んだ黒オリーブをオリーブオイル&塩であわせて、スライスしたモッツァレラにのっける、というオシャレーなレシピだったのですが、今回は黒オリーブが手もとになかったので省略し(そんなんでいいのか?)、モッツァレラも「ひとくちサイズ」っていうのがあったので、それを小さくして最初から枝豆とあわせてしまいました。
そこに岩塩+オリーブオイル+ドライバジル少々。ドライバジルは本には書いていなかったのですが、深い考えなく追加(←いつものようにテキトー)。
そんなわけでビジュアルは地味(というよりビジュアル度外視)でしたが、美味しかったです。枝豆むくのがちょっとじれったいかな(←ものぐさ)。あと、モッツァレラももう少し小さくしてもよかったかも。
次はちゃんと黒オリーブも用意しようっと(^^;)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0627%2f06278350.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0627%2f06278350.jpg%3f_ex%3d64x64)
「枝豆のモッツァレラのせ」
なるものを発見。よし、コレいってみましょー。
ホントはかために茹でた枝豆と刻んだ黒オリーブをオリーブオイル&塩であわせて、スライスしたモッツァレラにのっける、というオシャレーなレシピだったのですが、今回は黒オリーブが手もとになかったので省略し(そんなんでいいのか?)、モッツァレラも「ひとくちサイズ」っていうのがあったので、それを小さくして最初から枝豆とあわせてしまいました。
そこに岩塩+オリーブオイル+ドライバジル少々。ドライバジルは本には書いていなかったのですが、深い考えなく追加(←いつものようにテキトー)。
そんなわけでビジュアルは地味(というよりビジュアル度外視)でしたが、美味しかったです。枝豆むくのがちょっとじれったいかな(←ものぐさ)。あと、モッツァレラももう少し小さくしてもよかったかも。
次はちゃんと黒オリーブも用意しようっと(^^;)
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