いろじろ覚書(仮)

日々のヨシナシゴトをつらつらとつづりたく・・・
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枝豆とモッツァレラ(と、ホントは黒オリーブ)

2010年09月28日 | 台所
冷蔵庫の枝豆を早く食べないと! と思っていたのですが、ちょうど読んでいた『野菜がおいしいイタリアン』
「枝豆のモッツァレラのせ」
なるものを発見。よし、コレいってみましょー。

ホントはかために茹でた枝豆と刻んだ黒オリーブをオリーブオイル&塩であわせて、スライスしたモッツァレラにのっける、というオシャレーなレシピだったのですが、今回は黒オリーブが手もとになかったので省略し(そんなんでいいのか?)、モッツァレラも「ひとくちサイズ」っていうのがあったので、それを小さくして最初から枝豆とあわせてしまいました。
そこに岩塩+オリーブオイル+ドライバジル少々。ドライバジルは本には書いていなかったのですが、深い考えなく追加(←いつものようにテキトー)。

そんなわけでビジュアルは地味(というよりビジュアル度外視)でしたが、美味しかったです。枝豆むくのがちょっとじれったいかな(←ものぐさ)。あと、モッツァレラももう少し小さくしてもよかったかも。
次はちゃんと黒オリーブも用意しようっと(^^;)




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