平成27年8月23日です。
1日半、家を空けていました。朝から植物に水をやり、ピラニア・金魚・メダカのエサを与えました。
昨日、冷蔵庫に入れた大きめのイワナ・アメゴを塩抜き。干しました。
4時間遅れで小さめのイワナ・アメゴを塩抜き。干しました。
私の家は日陰も少なく、またハエなどの不衛生も考えられますので風呂場に干しました。
冷蔵庫で乾燥させた方が良かったのかも?明日、朝から燻製開始の予定です。
叔父から小さめですが、鮎の甘露煮を頂きました。
私が揚げ物禁止ですので、煮ていたようです。
全然柔らかく、頭から食べれます。
1日半、家を空けていました。朝から植物に水をやり、ピラニア・金魚・メダカのエサを与えました。
昨日、冷蔵庫に入れた大きめのイワナ・アメゴを塩抜き。干しました。
4時間遅れで小さめのイワナ・アメゴを塩抜き。干しました。
私の家は日陰も少なく、またハエなどの不衛生も考えられますので風呂場に干しました。
冷蔵庫で乾燥させた方が良かったのかも?明日、朝から燻製開始の予定です。
叔父から小さめですが、鮎の甘露煮を頂きました。
私が揚げ物禁止ですので、煮ていたようです。
全然柔らかく、頭から食べれます。