令和6年5月17日です。
昨日の大風はどこへやら?
良いお天気で気温も上がっているようです。
美味しい、ヤケド。
常連の居酒屋にはメニューにありました。
魚の呼び方が高知県でヤケドだと思ってましたが、干物になったものを高知ではヤケドって呼ぶんだって。
ハダカイワシがお名前のようです。
これも納得の名前ですね(笑)。
深海魚ですが、メヒカリって魚も干物で炙って食べると、お酒のアテに最高
令和6年5月17日です。
昨日の大風はどこへやら?
良いお天気で気温も上がっているようです。
美味しい、ヤケド。
常連の居酒屋にはメニューにありました。
魚の呼び方が高知県でヤケドだと思ってましたが、干物になったものを高知ではヤケドって呼ぶんだって。
ハダカイワシがお名前のようです。
これも納得の名前ですね(笑)。
深海魚ですが、メヒカリって魚も干物で炙って食べると、お酒のアテに最高