みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

東京パンの旅 第1日目 ~その④~ ガレット&クレープ(六本木)編

2008-02-14 | パンの旅
※パン旅で食べたモノの詳細は、後ほど、別途アップします
記事内では、割愛しております


ホテルに戻り、パンを置き。
お腹すいた~~
モノスゴク空腹、もう限界
おなかぺこぺこなのを我慢していたのは、行きたいお店があるからです
クレープ&ガレット編、いきまっす


Petit Quatorze
目指すは六本木ヒルズ
JR湘南新宿ライン 池袋駅→恵比寿駅、東京メトロ日比谷線 恵比寿駅→六本木駅
おなかすいたおなかすいた…とこればかり思いながらの移動
地下鉄はわりと空いていて、座れたのが有り難かった…。
けれど結局ビル内で迷い、へろへろになりながら探し歩いた、六本木ヒルズ NORTH TOWER 1F
 
やっとたどり着いたのは、パリのモンパルナス仕込みのクレープ&ガレット専門店
Petit Quatorze(プティ キャトルズ)
 
たっぷり食べたくって、ガレットとクレープを1種ずつ注文しようとすると、店員さんよりアドバイスが
かなり大きいので、食べきるのが難しい、とのこと。
どうしてもクレープを食べたい、でもガレットの味も試したい、人一倍食い意地の張っている私
相談して、ガレットを小さめにしてもらい、クレープも注文しました
やっと落ち着き、店内を見ると、客層若く10~20代。
店員さんも若く、はきはきして明るく、気さくな印象。
暗めの間接照明で、ゆっくりできそうな感じ
 
チーズ・ハム・卵のガレット(1000円)+サーモン(200円)。
 
モンブランクレープ(950円)+生クリーム(200円)。


ちなみに、お店の向かいには、
Cold Stone Creamey(コールドストーンクリーマリー)がありました
関西には店舗がなく、しかも美味しいから、食べたいけれど、満腹でした…
今日のところは、おとなしくホテルへ戻ろう…


続きます


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