みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

4~11月のクレープ(日替わり)@クレープリーアルション

2008-12-14 | クレープ・ガレット
クレープリーアルションにて、4~11月に食べたメニューを、種類別に分けて、順にアップしていく企画。
大好物の甘いモノ、クレープ(日替わり)編です~


くるみとベリーのパンプディング バニラジェラート・アングレーズソース
 
6月。
クレープ生地にパンプディング胡桃ベリー入り)・バニラジェラートのせ、アングレーズソースかけ。
 ベリーソース漬けられた胡桃パンが、もっちり食感
パンプディングって、パン+プリン(どちらも大好物)で、何となく得した気分になります~


マロンのパンプディングとバニラジェラート、アングレーズとカラメルソース
 
7月。
クレープ生地にパンプディング入り)・バニラジェラートのせ、アングレーズソースカラメルソースかけ。
 
こちらは栗入りパンプディング
カラメルソース濃厚でした


ベイクドチーズケーキとバニラジェラート、木苺ソース
 
8月。
クレープ生地にベイクドチーズケーキバニラジェラートのせ、木苺ソースかけ。
 
パリパリ薄く香ばしいクレープ生地に、ふわふわスフレタイプチーズケーキ
バニラビンーズ入りのジェラートは、熱い生地の上にのせても溶けづらく、アイスよりも長~く楽しめます


ガトーショコラとバニラジェラート、木苺ソース
 
9月。
クレープ生地にガトーショコラバニラジェラートのせ、木苺ソースかけ。
 
しっかり焼かれた、濃厚ガトーショコラには、胡桃入り&生クリームのせ~
甘酸っぱい木苺ソースバニラジェラートとの相性、バッチリ


タルトタタンとメープルジェラート、アングレーズソース
 
11月。
クレープ生地にタルトタタンメープルジェラート生クリームのせ、アングレーズソースかけ。
 
今回の生地は、とってももっちりしていて、美味しい
タルトタタンは、極薄パイ生地に、甘酸っぱくてとろけるようなキャラメリゼ林檎レーズンがのっていて。
生クリームが添えられているの、嬉しい~~
メープル味ジェラートアングレーズソースも、めっちゃ美味しかったです
このクレープ、またぜひ食べたいなぁ…また日替わりで出てほしいです…


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miya)
2008-12-14 22:40:55
みつちゃん、遊びにこれなくてごめんね。
ひさびさにコメント
美味しそうなクレープがずらり!!もう、見てるだけで、幸せ気分になれちゃった。
月替わりのメニューなんだね!これは行く楽しみがあっていいねーすごく本格的なクレープのお店なんだね。
返信する
miyaちゃん (みつ)
2008-12-15 10:01:35
miyaちゃん、おはよう~
コメントありがとう
このお店、日替わり&月替わりのメニューがあって、それを目当てに、ついつい通っちゃうところなんだぁ
記事ためまくってるけど
またお手すきの時にでも、のぞきに(チラ見でも)来てねぇ(笑)
また、miyaちゃんのとこに遊びに行くね~
返信する

コメントを投稿