みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

パンプキンチョコナッツベーグル、黒糖金時きなこベーグル@ヴィヴァン

2008-04-23 | パン(ベーグル)
引き続き、大好きなvivant(ヴィヴァン)ベーグル
どちらも初めてのフレーバーです


パンプキンチョコナッツ
 
150g。
南瓜練り込み生地に、ビターチョコ胡桃アーモンド巻き込み。
 
↑断面(縦切)、ビターチョコ&胡桃断面全てから見えたのが嬉しい
この巻き込みうねっているようにも見えますね~
私、捻り巻き込み部分から剥がし剥がし食べていくので、豪快だと楽しいでっす
巻き込みの間に挟まれているチョコも、たっぷり
生地は、外皮薄くむぎゅむぎゅ~と詰まってます
南瓜のほっくり感はそれほど感じられませんでしたが、キレイ黄金色香ばしさがあり、具沢山で美味しいっ
 
↑断面(横切)、焼き戻すと、表面サックリ香ばしく
胡桃&アーモンドは、丸ごとごろごろでした
じんわりナッツの甘味もあり、とっても美味しかったです~


黒糖金時きなこベーグル
 
160g。
黒糖入り生地に金時豆巻き込み、全面にきなこまぶし
 
↑断面(縦切)、ぷっくりと、高さがあります
 
↑(左図・裏面)にもたっぷりのきな粉全体にガッツリ塗されていました
↑(右図・断面(横切))甘くとろける金時豆、大きい1粒が丸ごと
全部で8粒も入っていて、とっても嬉しいなぁ~
生地自体は、ほんのり感じる程度の優しい甘味
こちらのベーグルは、中身ふっくら外皮もちっと。
フレーバーにより、生地の食感等が大分違っていて、もっといろいろ食べたくなりました