抹茶と小豆のシフォンケーキ
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました抹茶を加えて生地を作り、小豆の甘納豆をたっぷり加えました抹茶のいい香りがたまりません関東地方もようやく梅雨入りしました昨日よりも気温が10度近...
ラスク2種
2種類のラスクを作りました溶かしバターにグラニュー糖をトッピングしたものと、温めた牛乳にチョコを溶かしたものを塗って更に焼きました本当はラスクを作るはずではなかったのですHBを使っ...
アマレットのパンナコッタ
アマレットのパンナコッタを作りましたアマレットは杏の種を原料にしたリキュールいつものパンナコッタと違って、ちょっぴり大人風味...
梅ジャム
梅ジャムを作りました 買った青梅が冷蔵庫で熟し始めたので、 ジャムにしちゃいました ジャムにした方が保存もきくし、 ヨーグルトに入れたり、お菓子作りにも使えるので・...
小夏ピール
小夏ピールを作りました 小夏は先々月に戴いたもので、 皮の部分は冷凍保存していました 前回作ったピールもなくなったので、 またまた作りました 朝のヨーグルトにトッ...
ナン
前日のカレーの残りがあったので、ナンを作りました固くならないように、焼きあがってから溶かしバターを塗ったので、よく見かけるナンとは違ったようにも見えますナンとも地味な画像です...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事