見出し画像

Home made

ラスク2種

2種類のラスクを作りました

溶かしバターにグラニュー糖をトッピングしたものと、

温めた牛乳にチョコを溶かしたものを塗って更に焼きました

本当はラスクを作るはずではなかったのです

HBを使ってフランス食パンを焼いて出来上がったら、

こんな無残な姿に・・・

この食パンを焼いた一昨日は気温が高かったにも関わらず、

冷水にするのを忘れたので過発酵になったんだと思います

フランスパン用の粉でフランス食パンモードで焼いたパンを、

ラスクにリメイクしたので、

それはそれは固いです

歯が心配なお年頃なので、

コーヒーや牛乳に浸しながら戴きま~す

 

涼しかった昨日リベンジしたフランス食パン

今度はちゃんと焼き上がりました

 

 

今日は朝から晴れていて暑くなりそう

熱中症に気を付けて、

楽しい週末をお過ごしください

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事