栗入り水ようかん
栗入り水ようかんを作りました栗の甘露煮をカットしたものが、中にも入っていますこう暑いと喉ごしのいいひんやりsweetsに限りますね...
雑穀プチパン
雑穀プチパンを作りました強力粉にマルチシリアルを加えましたマルチシリアルは、麦芽粉・オーツ麦・ヒマワリの種などがミックスされています2次発酵後、水バケをしてシードミックスをまぶしま...
ピスタチオのシフォンケーキ
ピスタチオのシフォンケーキを作りましたピスタチオプードルの入ったシフォンケーキピスタチオカラーが鮮やかです猛暑が続いています水分・栄養・睡眠を十分に摂って、暑い夏を乗り切りましょう...
明太マヨパン
明太マヨパンを作りました中には、乾燥明太子をマヨネーズで和えたものが入っていますチーズをトッピング焼きたては明太子が生臭く香りますが・・こんがり焼けたチーズが美味しい...
赤しそのジェノベーゼソース
紫蘇ジュースの搾りかすの赤しそを使って、赤しそジェノベーゼソースを作りましたこのソースを使ってランチはパスタにしました写真は無いけれど、野菜モリモリサラダとコーンスープも作りました...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> なすとカラーピーマンの甘みそ炒め 小松菜の白和え 鶏団子となすのフレッシュトマト煮 焼きサバ...
白玉団子
白玉団子を作りました白玉団子に黒ゴマきな粉と黒蜜をトッピングきな粉に黒蜜・・・最強コンビですね...
豆大福
豆大福を作りましたレンジで作る簡単豆大福手作りなので甘さも控えめです 今日は晴れて暑くなり、気温も36℃近くま...
ブルーベリーのチーズケーキ
ブルーベリーのチーズケーキを作りました国産のブルーベリーが出回る季節になりました今回はベイクドチーズケーキにしてみました今度はレアチーズかな・・・...
赤しそゼリー
先日作った紫蘇ジュースを使って、赤しそゼリーを作りましたゼリーにしてもさっぱりとして美味しい~色も鮮やかで綺麗です残り少ない紫蘇ジュースまた来年も作ろうっと...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)