常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>丸ごと人参マリネ玉子の和風ピクルス厚揚げ玉子の人参しりしりえびと長芋の塩炒め<パルシステムの『わが家の常備菜セ...
いちじくのカンパーニュ(いちじくの酵母種)
たっぷりあるおうち時間を使って、いちじくで酵母を起こしました約一週間かけて出来上がったいちじくの酵母種自家製酵母は久しぶりですこのいちじくの酵母種を使って、いちじく入りのカンパーニ...
ブルーベリーのチーズタルト
ブルーベリーのチーズタルトを作りましたラップをして冷蔵庫で冷やしていたら、跡がついてしまいました売り物じゃないし、味が良ければいいかな・・・見た目じゃないと・・・合格点を戴きました...
里山ガーデン
里山ガーデンに行ってきました (・・・と言っても歩いて行けるお散歩です) 本来ならこの季節・・大花壇にはたくさんのお花が咲いていたと思います 正面入り口にも入ることは出来...
クグロフ(いちじくの酵母種)
いちじくの酵母種を使って、クグロフを作りました生地には、いちじく・あんず・レーズン・ピーカンナツがたっぷり入っています焼成後に粉糖をかけましたおうち時間はのんびりとコーヒータイムで...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事