謹賀新年
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します 元旦の朝はお雑煮とおせちお雑煮は・・・お餅・鶏肉・しいたけ・...
チーズフランス&あんフランス
フランスパン生地で、チーズフランス&あんフランスを作りましたチーズフランスは中にカットチーズを入れて・・・パルメザンチーズをトッピング焼き立ては中のチーズがとろ~りあんフランスは中...
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
抹茶と黒豆のパウンドケーキを作りました 抹茶を加えたパウンド生地に、おせちの残りの黒豆がたっぷり入っています抹茶のいい香りと、ふっくら黒豆の相...
おせちのリメイク
お正月も終わり、おせちにも飽きた頃・・・、残っていたおせちなどを使ってリメイクしました 数の子...
栗きんとんプリン
栗きんとんの残りを使って、栗きんとんプリンを作りました 栗きんとんプリン by m-spring栗が一つ足りなくてハズレがあります...
黒豆マフィン
黒豆マフィンを作りましたおせちの残りの黒豆が入っています更に黒豆をトッピング ☺おせちをリメイク☆簡単♪黒豆マフィン☺ by hirokoh...
黒豆豆乳プリン
おせちの黒豆を使って、黒豆豆乳プリンを作りました黒豆の煮汁と豆乳を鍋に入れて、沸騰直前に水でふやかしたゼラチンを加えます...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>里芋のジャーマン...
太白胡麻油入り食パン
太白胡麻油入り食パンを作りました油脂に太白胡麻油を使いました思っていたよりふんわ~り今年初めて焼いた食パン今年はたくさんパンを焼きたいと思っていたにも関わらず、気が付けば今月も半ば...
黒豆シフォンケーキ
黒豆シフォンケーキを作りました黒豆の煮汁と黒豆が入った、フワフワのシフォンケーキ 黒豆シフォンケー...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)