Home made

桜のかほり

  

とかち野酵母を使って桜のかほりを作りました

  

Dscn4587

  

生地には桜の花の塩漬けが入っています

  

Dscn4577

  

フィリングにはクリームチーズ小倉あんで包んだものが入っています

  

Dscn4576

  

桜の花の塩漬けをトッピング

  

Dscn4592

  

春を感じるクリームチーズあんぱんでした

  

Dscn4586_2

  

でも今日のお天気は下り坂で気温も上がらない予報

暖かくして出かけましょう

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
blixaさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
blixaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
お返事が遅くなってすみません[E:coldsweats01]
また機会がありましたら「パン作りを楽しむ会」にもお越し下さい[E:happy01]
お待ちしております[E:wink]
spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
いつもコメントありがとうございます[E:happy01]
お返事遅くなってすみませんでした[E:coldsweats01]
チーズケーキにしてはさっぱりめ[E:sign02]
花粉も気になるけど、春が待ち遠しいですね[E:cherryblossom]
blixa
この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパ...
この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパンをありがとうございます。
行きつけの珈琲豆店では季節ごとのブレンドを販売してますが、先週から「春ブレンド」が発売開始となりました。不思議なものでまだ春が訪れる前に味わうと、作り手のネーミングに込めた思いが伝わって来ます。
春を感じる美味をありがとうございます。
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
春らしいパンですね。中身はあんとチーズ…
和風チーズケーキ感覚? 素敵です。
でもほんとにまだ寒いですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(とかち野酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事