Home made

ブリオッシュ・ミエル&ハニーアップル

 

とかち野酵母を使ってブリオッシュ・ミエル&ハニーアップルを作りました

どちらも牛乳・玉子・蜂蜜・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地

 

Dscn7379

 

ブリオッシュ・ミエルは、パウンド型に生地を敷き、ラム酒をきかせたアーモンドクリームをトッピングし、

焼成後アプリコティーし、ウォールナッツ・プルーン・アプリコットをトッピングしました

 

Dscn7380

  

パンというよりパウンドケーキのような感じ

一日置いたほうがしっとりして美味しい~

 

Dscn7377

 

ハニーアップルは生地を薄くのばし、薄切りしたりんごをトッピングし、

グラニュー糖をトッピング

焼成後、蜂蜜・レモン汁をハケで塗りました

甘~いピザのようない不思議なお味
  

 

 

 

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

                


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
こう暑いとクリームやチョコは[E:ng]だけど、フルーツは[E:ok]ですね[E:wink]
ハニーアップルは生地はパイというよりピザなんですよね~[E:coldsweats02]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
ブリオッシュ・ミエル…「サバラン」の
豪華版って感じでしょうか。
たっぷりフルーツがおいしそう。
ハニーアップルはアップルパイの
パンバージョン? 
どちらもフルーツが効いてます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(とかち野酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事