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パン・デ・ヴェール&クリスマス・ガレット&シュタンゲン

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Merry Christmas ☆

昨日のクリスマス・イヴはどのように過ごしましたか~?

私は仕事帰りに駅前でチキンやケーキを販売していたり、

立ち寄ったスーパーでクリスマスコーナーをお正月商材に変えているところを見て、

ようやくクリスマスイヴだということに気付きました

それほどフツーの一日でした

  

  

なので・・・今日は先週のパン教室のクリスマスフェスティバルで作ったものをご紹介

パン・デ・ヴェール&クリスマス・ガレット&シュタンゲンを作りました

  

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   (左)シュタンゲン   (右)パン・デ・ヴェール

Dscn8216

   (上)クリスマス・ガレット

  

クリスマスガレットシュタンゲンは同じ生地で、サワークリームの入った緩~い生地

ガレットの上には鶏肉・じゃがいも・マッシュルーム・サワークリームをのせ、

仕上げにプチトマトローズマリーをトッピング

  

Dscn8217

  

シュタンゲンライ麦フレーク・米粉をトッピング

  

Dscn8225

  

中にはドライトマト・ライ麦フレークが入っています

  

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パン・デ・ヴェールは粉類には緑茶レモングラスを加え、

牛乳・玉子・バターがたっぷり入ったパンというよりは焼き菓子と言った感じ

  

Dscn8226_2

  

中にはゆずカット・ラム酒漬けかのこ豆大納言・ホワイトチョコがたっぷり入っています

同じ生地をツリーに見立ててアラザンをのせクッキーのように焼成してトッピングしています

ちょっぴり和テイストでクリスマスだけでなく、お正月にもいいかも~

  

  

    

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
冬のアイスもまた格別ですよね~[E:wink]
でも寒いのでお腹を壊さないように[E:bleah]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
グリーンのパン素敵ですね。
ヘルシーなとこも気に入りました。
クリスマスガレット、ピザみたいです。
私はこたつでアイス食べてました。
クリスマスに限らず冬の楽しみです。
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