Home made

ウィンナーロール

  

とかち野酵母を使ってウィンナーロールを作りました

  

Dscn4582

 

ウィンナーが隠れるくらい発酵しました

  

Dscn4584

  

最近は自家製酵母ばかりだったので、発酵がとても早く感じました

  

Dscn4585

  

今日のランチにしま~す

  

  

昨日はお昼過ぎまで雪が降り続き、

2階から見た駐車場に停めたダンナ様の愛車は雪に埋もれていました

Dscn4581

横浜でも積雪は5cmを観測されたそうですが、

うちの辺りは少し内陸になるせいか10㎝近く積もっているように感じました

今日は晴れて気温も15度まで上がるそうです

昨日とは10度も寒暖差があります

春の訪れを感じる気候となりそうですが・・・何を着て行けばいいの~

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
blixaさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
blixaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
押し売りしてしまいすみません[E:coldsweats01]
ご意見&ご感想お待ちしております[E:wink]
spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
焼きホットドッグ・・・いいですね[E:good][E:happy02]
ホント今年は雪が多かったですね[E:snow]
その分春が待ち遠しく感じるかも知れませんね[E:cherryblossom]


blixa
とても美味しかったです。
とても美味しかったです。
ありがとうございますo(^▽^)o
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
「焼きドーナツ」が流行ってるけど、
この場合は「焼きホットドッグ」みたいな感じ? 
朝にいいかも。雪、もう降りおさめにしてほしいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(とかち野酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事