チョコとオレンジのプチエピ
パン教室でとかち野酵母を使ってチョコとオレンジのプチエピを作りました とかち野酵母は十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母だそうです ...
桜のかほり&ふんわりチーズソーセージ
とかち野酵母で桜のかほり&ふんわりチーズソーセージを作りました とかち野酵母は甘いフルーティーな香りがします このとかち野酵母を使って生地を作り、2種...
アマンドプラリネ&プチクランベリー
とかち野酵母を使ってアマンド・プラリネ&プチクランベリーを作りました アマンドプラリネはリッチな生地を作り、 発酵後、麺棒でのばした生地にアーモン...
クレームドアールグレイ&ふわふわフランボワーズ
6月後半から暑い日が続いています 梅雨が明ける前から熱帯夜が続いたり、その上今年は節電もしなくてはいけないし・・・ ますます暑く長~い夏になりそうですね ...
パン・ド・グラタン&プチノア
とかち野酵母を使ってパン・ド・グラタン&プチノアを作りました パン・ド・グラタンは強力粉に全粒粉を加えた生地です 高温予熱・蒸気注入でぱりっと...
あんぱん&ハムロール
とかち野酵母を使ってあんぱん&ハムロールを作りました あんぱんはけしの実をトッピング 中には大好きな粒あんがたっぷり~ ...
バジリコ・フロマージュ&ポモドーロ
とかち野酵母を使って、バジリコ・フロマージュ&ポモドーロを作りました 仕込水にピザソースを加えて、ドライトマトが入った生地を作ります バジリコ・フロ...
オーテベール&シュガーバターのツオップ&茶っプリン
先日、とかち野酵母でオーテベール&シュガーバターのツオップ、 デザートに茶っプリンを作りました オーテベールは白生地と抹茶生地を重ねて、 ...
パネトーネ
とかち野酵母を使ってパネトーネを作りました パネトーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの一つです 中にはラム酒をきかせたフルーツが...
カッペルサンテ
とかち野酵母を使ってカッペルサンテを作りました カッペルサンテは貝殻の形をしたかわいいパン スライスオニオン・スモークサーモン・...
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