人参を頂いたので、沖縄料理のシリシリを作ってみた。
ツナ缶がなかったので、ベーコンを代用したけど、
やっぱりツナ缶の方が美味しいな~
これだと人参がタップリ食べられる。

①ツナ缶の油で千切りした人参を炒め、
②その中にツナを入れ、
③最後に溶いた卵を入れて、かき混ぜる。
④塩コショウ、麺つゆで味付け。
⑤簡単シリシリ出来上がり~
ツナ缶がなかったので、ベーコンを代用したけど、
やっぱりツナ缶の方が美味しいな~
これだと人参がタップリ食べられる。


①ツナ缶の油で千切りした人参を炒め、
②その中にツナを入れ、
③最後に溶いた卵を入れて、かき混ぜる。
④塩コショウ、麺つゆで味付け。
⑤簡単シリシリ出来上がり~