今日から 2007-02-23 22:13:26 | 三十二路の学生生活 調理学実験が始まりました。今日行なったのは上新粉でだんごを作る実験。この水の温度や澱粉の添加による違い、白玉だんごとの比較など、授業でならった理論を実際に体験です。 ビーカーや温度計を使うのでなんかあまり楽しくない。実際、味も上新粉はイマイチ。硬い。やっぱり白玉粉よねっ « また行って来ました♪ 全家福... | トップ | Coco goloso ~本郷三丁目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 頑張ってるね~ (HRD) 2007-02-24 10:48:34 相変わらず頑張ってますね♪白玉食いたくなった・・・あとどのくらい通うの? 返信する Unknown (chi) 2007-02-26 17:11:21 上新粉と比べると本当に白玉っておいしい、と思います(笑)学校は一応12日まで。そこから春休みなんだけど、恐ろしい再試が・・・あ、でもお食事にでもいけるかしら??(既に土日は埋まってるんだけど・・・) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
白玉食いたくなった・・・
あとどのくらい通うの?
学校は一応12日まで。そこから春休みなんだけど、恐ろしい再試が・・・
あ、でもお食事にでもいけるかしら??(既に土日は埋まってるんだけど・・・)