後期スタート前の授業の無い最後の金曜日。
一番古いお友達と彼女のお友達と一番新しいお友達とで神保町にあるメキシコ料理にいってきました。
ここ、kyoちゃんと食事に行こうといっていたんだけど、ごめん、待ちきれずに行ってきちゃいました・・・m(_ _)m
さて、お店に一番乗りした私。待ちきれずに空きっ腹にコロナを飲みながら待っていたら、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました・・・。
メキシコ料理が食べたくて、どこにするか検討していたときに、La Fondaも考えたんだけど、ここのメニューをみたら色々な種類のテキーラがあるので是非試してみたい、というのもあってここにしたのでした。
というわけで、テキーラ飲み比べセット。
まずはChinaco
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/22/0a9ef9cd72748dbaac2f892619099e49.jpg)
右からプラタ、レポサード(reposado)、アニェホ(anejo)
お店の説明によると「レフォルマの戦いで大活躍した闘志「チナーコ」のごとく、小さな蒸留所ながら味と品質は抜群の高級テキーラ。ハンドメイドボトル入り。」
なんだそうで。
このお店に行く前に私のTequilaの師匠である(笑)NYにいるLauraに、「今日、メキシコ料理にいくんだけど、そこってPatronを置いてないのよ~」ってメールをしたら、今朝方メールが届いていて、「Patronほど良くないけどChinacoかCorazonならそれなりにイケるわよ」とありました。
Laura姐さんお勧めのChinaco、う~~んキク~!って感じでした。
ちなみにLauraによると、マルガリータにするならSilver、ショットで飲むならAnejo、オーク樽の香りがすきならReposadoにしなさい、とのことでした。私はAnejoよりもReposadoのほうが好きかもしれない。うーん、もう1回飲まないとわからないかな。
さて、写真を撮り忘れていたことを思い出して慌ててとった料理の写真。
チキンエンチラーダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/5be479c7b0e941a4c6af4ad5aac06a3d.jpg)
チキンファフィータ(トルティーヤで包んで頂きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/c0eb622986379f5730a319da9a8cc6c1.jpg)
他にもケサディーヤ、チーズナチョス、サボテンと豆のサラダ等も注文しました。
が、最近メキシコ料理ってハワイでしか食べてなかったので、いつも出てくるのはアメリカンサイズ・・・。久々に日本で食べたら、量が少ない・・・。
ちょっとがっかりした私でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/15/03cf72fe48309c12d8781f16b735c7e8.jpg)
で、もう1セット行こう!ってことで今度はHerradura(エラドゥーラ)セットに。
左からブランコ、レポサード、アニェホです。
正直、この時点でかなりいい気分で酔っ払っていたので、味の違い、よくわかりませんでした。ブランコとアニェホの味わいが違うのはわかるけど、エラドゥーラとチナーコの違いは?といわれてもわからん・・・
まだまだ修行?が必要なようで・・・
というか、飲む前にウコン飲んで、帰ってからも追いウコンを飲んで対策は打ったのに、今朝起きたら、ちょっぴり二日酔いっぽい頭痛が・・・。
やっぱりPatronだわっ(これなら二日酔いしない!Laura姐さんオススメだけあるっ!)
ちなみに一番古いお友達はアァトロというところのAnejoが、一番新しいお友達はクエルボ1800のAnejoがお気に入りだったようです。
テキーラを色々飲み比べたいならここ、いいと思いますよ。
酔っ払いの見苦しい写真でごめんなさい・・・
さて来週からは学校。その前にレポート・・・頑張ります。
一番古いお友達と彼女のお友達と一番新しいお友達とで神保町にあるメキシコ料理にいってきました。
ここ、kyoちゃんと食事に行こうといっていたんだけど、ごめん、待ちきれずに行ってきちゃいました・・・m(_ _)m
さて、お店に一番乗りした私。待ちきれずに空きっ腹にコロナを飲みながら待っていたら、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました・・・。
メキシコ料理が食べたくて、どこにするか検討していたときに、La Fondaも考えたんだけど、ここのメニューをみたら色々な種類のテキーラがあるので是非試してみたい、というのもあってここにしたのでした。
というわけで、テキーラ飲み比べセット。
まずはChinaco
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/22/0a9ef9cd72748dbaac2f892619099e49.jpg)
右からプラタ、レポサード(reposado)、アニェホ(anejo)
お店の説明によると「レフォルマの戦いで大活躍した闘志「チナーコ」のごとく、小さな蒸留所ながら味と品質は抜群の高級テキーラ。ハンドメイドボトル入り。」
なんだそうで。
このお店に行く前に私のTequilaの師匠である(笑)NYにいるLauraに、「今日、メキシコ料理にいくんだけど、そこってPatronを置いてないのよ~」ってメールをしたら、今朝方メールが届いていて、「Patronほど良くないけどChinacoかCorazonならそれなりにイケるわよ」とありました。
Laura姐さんお勧めのChinaco、う~~んキク~!って感じでした。
ちなみにLauraによると、マルガリータにするならSilver、ショットで飲むならAnejo、オーク樽の香りがすきならReposadoにしなさい、とのことでした。私はAnejoよりもReposadoのほうが好きかもしれない。うーん、もう1回飲まないとわからないかな。
さて、写真を撮り忘れていたことを思い出して慌ててとった料理の写真。
チキンエンチラーダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/5be479c7b0e941a4c6af4ad5aac06a3d.jpg)
チキンファフィータ(トルティーヤで包んで頂きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/c0eb622986379f5730a319da9a8cc6c1.jpg)
他にもケサディーヤ、チーズナチョス、サボテンと豆のサラダ等も注文しました。
が、最近メキシコ料理ってハワイでしか食べてなかったので、いつも出てくるのはアメリカンサイズ・・・。久々に日本で食べたら、量が少ない・・・。
ちょっとがっかりした私でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/15/03cf72fe48309c12d8781f16b735c7e8.jpg)
で、もう1セット行こう!ってことで今度はHerradura(エラドゥーラ)セットに。
左からブランコ、レポサード、アニェホです。
正直、この時点でかなりいい気分で酔っ払っていたので、味の違い、よくわかりませんでした。ブランコとアニェホの味わいが違うのはわかるけど、エラドゥーラとチナーコの違いは?といわれてもわからん・・・
まだまだ修行?が必要なようで・・・
というか、飲む前にウコン飲んで、帰ってからも追いウコンを飲んで対策は打ったのに、今朝起きたら、ちょっぴり二日酔いっぽい頭痛が・・・。
やっぱりPatronだわっ(これなら二日酔いしない!Laura姐さんオススメだけあるっ!)
ちなみに一番古いお友達はアァトロというところのAnejoが、一番新しいお友達はクエルボ1800のAnejoがお気に入りだったようです。
テキーラを色々飲み比べたいならここ、いいと思いますよ。
酔っ払いの見苦しい写真でごめんなさい・・・
さて来週からは学校。その前にレポート・・・頑張ります。