京都土産に頂きました。
かね庄の鰻茶漬け。
鰻茶漬けなんて初めてです。写真は美しくありませんが、盛り付けが下手なだけで味はとても美味しいです。
色は濃く見えますが、お茶漬けにすると丁度良い甘辛味。ワサビを載せると一層美味しく感じます。
こちらは鰻茶漬け一筋のお店で、鰻を選別した後、さばく前にお店の地下80mからくみ上げた地下水で余分な泥や脂を落としてから使っているそうです。
特別な方への京都土産として好適だと思います♪
是非、京都にお越しの際はご自分へのお土産にも1つ、いかがですか?
私は次回からの京都土産リストに追加です。
本当に良いものを教えていただき、ありがとうございました。ご馳走様でした!
かね庄の鰻茶漬け。
鰻茶漬けなんて初めてです。写真は美しくありませんが、盛り付けが下手なだけで味はとても美味しいです。
色は濃く見えますが、お茶漬けにすると丁度良い甘辛味。ワサビを載せると一層美味しく感じます。
こちらは鰻茶漬け一筋のお店で、鰻を選別した後、さばく前にお店の地下80mからくみ上げた地下水で余分な泥や脂を落としてから使っているそうです。
特別な方への京都土産として好適だと思います♪
是非、京都にお越しの際はご自分へのお土産にも1つ、いかがですか?
私は次回からの京都土産リストに追加です。
本当に良いものを教えていただき、ありがとうございました。ご馳走様でした!