過去に遡ってアップ。
記録用です。
この粽が製菓学校の最初の授業で作ったモノです。
ういろうの粽。しかも外郎はすでに用意してあり、外郎を人数分に量り、細長くして笹で包んでイグサで巻くだけ。
初日がそんな授業だったので、私のがっかり度は計り知れなかったわけです。
基本的に粽は外郎なんだそうです。
でも川端道喜の粽は葛で作ってあるんだそうです(だから美味しいのか!←私は外郎が好きでないのデス)
最近は東京でも端午の節句時期に粽を売り出してますね
高いし、外郎が殆どなので買わないけど・・・
記録用です。
この粽が製菓学校の最初の授業で作ったモノです。
ういろうの粽。しかも外郎はすでに用意してあり、外郎を人数分に量り、細長くして笹で包んでイグサで巻くだけ。
初日がそんな授業だったので、私のがっかり度は計り知れなかったわけです。
基本的に粽は外郎なんだそうです。
でも川端道喜の粽は葛で作ってあるんだそうです(だから美味しいのか!←私は外郎が好きでないのデス)
最近は東京でも端午の節句時期に粽を売り出してますね
高いし、外郎が殆どなので買わないけど・・・