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この日の学食・・・
メニューを忘れてしまいました・・・。
魚の塩焼きにごぼうサラダに大学芋・・・。
大学芋、久々に食べたらおいしかったです。
食品加工学では褐変(茶色くなること)について習いました。非酵素的褐変の事例はりんごが例となりました。
りんごが茶色くなる原因てまだ科学的にわかってないんだそうです。
調理学分野の研究ってあまり進んでないんだそうです。
発見しても「あっそー」で終わってしまうからとか・・・
メニューを忘れてしまいました・・・。
魚の塩焼きにごぼうサラダに大学芋・・・。
大学芋、久々に食べたらおいしかったです。
食品加工学では褐変(茶色くなること)について習いました。非酵素的褐変の事例はりんごが例となりました。
りんごが茶色くなる原因てまだ科学的にわかってないんだそうです。
調理学分野の研究ってあまり進んでないんだそうです。
発見しても「あっそー」で終わってしまうからとか・・・
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