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お鍋が綺麗に美味しそうに撮れていますね。
我が家でもこの頃何度か・・・。
出し汁氷、ありがとうございます。
いつも良い情報を頂き、感謝です。
早速、用意しておきます。
これがあれば、何のお料理も簡単に出来ますね♪
お鍋の写真は夫に撮ってもらいました^^;
茸鍋に入れた春菊となめたけは白峰で仕入れたもの・・・
新鮮な野菜が美味しかったです。
出汁氷、便利ですよ~^^
煮物がとても楽に出来るようになりました。
50ccキューブの製氷皿も使いやすいサイズだと思います。
100均で見つけてから愛用しています。
随分とりんごさんの記事がアップされないので
どうなさってるのかなぁ?
と気になっておりました
「鍋」料理ですか・・
ほんの少し前まで暑いな~と言っていたものですが
季節が進みましたね。
美味しそうなキノコ入り鍋料理!
中でも、坦々味噌鍋は気になります
乞う、レシピm(._.)m
坦々味噌鍋って作ったことないです。
ミンチを入れるんですね?
お味噌と豆板醤?
お醤油も入れるのかしら?
おいしそう
りんごさん、ちゃんとだしをとってるんですね
わたしはもっぱら、ほんだしです
でもだしパックをもらったので、3分煮出してるんですけど、ちょっと面倒。。。
たくさん作って冷凍保存、いいですね!
製氷器がないんです。
百均に売ってるんですね。
今度探してみます
ご心配おかけしました~
毎日元気に過ごしていたのですが、すごく忙しくてご無沙汰してしまいました^^;;
美味しそうと言っていただいて嬉しいのですが、
レシピらしいレシピがなくて・・・
他の鍋と違うところは、ミンチを豆板醤と一緒に別鍋で炒めたところでしょうか~
スープは、鰹と昆布と煮干でとった出汁に、味噌と更に豆板醤を加えました。
野菜は冷蔵庫にあったものを適当に・・・
豆腐や糸こんにゃくも入れて、炒めておいたミンチを投入して出来上がりです。
みずあさぎいろさん流の坦々鍋を楽しんでくださいね。
坦々鍋、私も今回初めて・・・
ミンチを最初に炒めたところが他の鍋と違うところでしょうか~
豆板醤を入れてピリ辛、身体が温まって暑いぐらいでした。
50ccキューブの製氷皿を見つけてから、出汁を冷凍するようになりました。
煮物を作るのがとても楽になりましたね^^
ただ、私も出汁氷がないときは「ほんだし」使っていますよ。
100均って、色々なものがあるのでビックリです。
是非、探してみてくださいね^^
こんばんは。
随分寒くなりましたね。
体調を崩されていませんか?
冬になるとお鍋は主婦の見方ですよね(^_^)v
我が家は手羽元をがっつり入れて食べます。
よく煮込むと肉と骨がポロッと取れて食べやすいですよ(*^_^*)
決して手抜き料理じゃないですよね(^_^;)
鍋は、決して、手抜き料理ではありません!
身体が温まり、心が温まる鍋・・・
お肉やお魚、お豆腐、野菜やきのこがたっぷり取れる鍋・・・
まさに、お母さんが家族のためを思い、作る、愛情満点料理だと思います^^;;
手羽先、入れたことはありませんが、美味しそうですね。
いいこと教えて頂きました。
我が家でも一度入れてみますね。