今日はちっと寒くてちっとだけ暖かい日でした。
まだ柚子が残っていたので、白身魚とブロッコリーのマヨ和えを詰めてみました。
小さめの柚子なので酒の肴ですね。
ひき肉入りのきんぴらごぼうです。
クリスマスイブなので、と言うわけでもないですがバッハの教会カンカータを引っ張り出します。
BWV147『心と口と行いと生活で』の中から
『主よ、人の望みの喜びよ』
まだ柚子が残っていたので、白身魚とブロッコリーのマヨ和えを詰めてみました。
小さめの柚子なので酒の肴ですね。
ひき肉入りのきんぴらごぼうです。
クリスマスイブなので、と言うわけでもないですがバッハの教会カンカータを引っ張り出します。
BWV147『心と口と行いと生活で』の中から
『主よ、人の望みの喜びよ』
それにしても料理お上手ですねー。
私は単身赴任時代自炊した経験がありますが、それ以来からっきしです。
やっぱ、これからのことを考えると、作れる男にならないといけないかな・・・(^_^)a
ドカッとあるより、ちょびっとがね。
我が家はクリスマスムードなんてなんにもありませんよ。
外にもほとんどでないし、買い物も行かないのでクリスマスっぽい曲を聴くこともありませんでした。
ちょっと寂しいですね。
カトリーヌちゃんの寝顔、気持ちよさそうです。
柚子の器なんて、懐石料理みたいでステキです。
柚子は本当に良い香りがします。
冬至22日?に柚子風呂入りそびれました。
せっかく柚子はあるので、今日にでも柚子浮かべます。
きんぴらにひき肉入れたことありませんでしたが、
おいしそうですね。
私も試してみます。
柚子を器にして凄く美味しそうです。
白身魚とブロッコリの組み合わせもいいですね。
私もキンピラにひき肉を入れた事はないですが
両方とも食欲をそそります。
私もやってみようっと !!
SevenFiftyです。
わたしんちもクリスマスらしいことは何もしません。
子供が大きくなり一人暮らししているので仕方ないですね。
>作れる男にならないといけないかな
食べるばかりじゃなくて、たまには作ってみましょう。
SevenFiftyです。
そんなに食べなくなったのでこの程度で十分なんですよ。
どんぶりてんこ盛りはもうないですね。
ポピュラーなクリスマスソングは聴かなくなりました。
今はクラシックが多いです。
SevenFiftyです。
外ネコはどこかのお家に入り込むのでしょう。
それでも越冬は厳しいと思います。
折角の柚子なので器にしてみました。
きんぴらにひき肉は時々組み合わせます。
割といけますよ。
SevenFiftyです。
今回の組み合わせはまあまあだと思います。
柚子の香りが移って良かったですよ。
きんぴらにひき肉の組み合わせは珍しいのでしょうか。
ベルママさんもお試しください。