ついにバイクはアレコレ9まできましたが、これがラストです。
ブログタイトルも伏字になりました。
近日中にプレデビューをアップする予定です。
バイクの準備が出来たので、こちらもラストになります。
最近の料理を一挙アップいたします。
筑前煮ですが、酢を使って酸っぱ煮にしてみました。
筑前煮の調味料の中でみりんを酢に置き換えます・・・以前、みりんと酢を間違えたところ意外とイケるのに気付きました。
かぼちゃのそぼろ煮です。ちょっと煮崩れました。
ミルクポテトサラダです。牛乳を大目にしただけなんです。
豚肉と大根の山椒炒めです。余った大根は煮物にするには少なすぎ、おろしにするには多すぎ、そこで炒め物です。
調味料はごま油、粉山椒、塩だけですが、好みで醤油を足しても美味しいと思います。
鱈のハーブソルトオイル焼きです。たいそうなタイトルですが実際は手抜きに等しい。
ハーブソルトオイル・・・ドライバジル、塩、チューブ入りニンニク、オリーブオイルこれだけです。
千枚漬けを作ったので、先日作った乾燥柚子を乗っけてみました。
ごぼうニンジンサラダです。簡単なので食卓にはたびたび出てきます。
豚汁です。何を入れるかはその時々で変わりますが、今回は里芋・ごぼう・ニンジン・大根と根菜類ばかりです。
料理はこのあと更に続きますがキリが無いのでこれで終わりです。
もちろん揚げ物や惣菜をスーパーで買ってくることも多々有ります。
全部手作りするほどマメじゃないです。
ブログタイトルも伏字になりました。
近日中にプレデビューをアップする予定です。
バイクの準備が出来たので、こちらもラストになります。
最近の料理を一挙アップいたします。
筑前煮ですが、酢を使って酸っぱ煮にしてみました。
筑前煮の調味料の中でみりんを酢に置き換えます・・・以前、みりんと酢を間違えたところ意外とイケるのに気付きました。
かぼちゃのそぼろ煮です。ちょっと煮崩れました。
ミルクポテトサラダです。牛乳を大目にしただけなんです。
豚肉と大根の山椒炒めです。余った大根は煮物にするには少なすぎ、おろしにするには多すぎ、そこで炒め物です。
調味料はごま油、粉山椒、塩だけですが、好みで醤油を足しても美味しいと思います。
鱈のハーブソルトオイル焼きです。たいそうなタイトルですが実際は手抜きに等しい。
ハーブソルトオイル・・・ドライバジル、塩、チューブ入りニンニク、オリーブオイルこれだけです。
千枚漬けを作ったので、先日作った乾燥柚子を乗っけてみました。
ごぼうニンジンサラダです。簡単なので食卓にはたびたび出てきます。
豚汁です。何を入れるかはその時々で変わりますが、今回は里芋・ごぼう・ニンジン・大根と根菜類ばかりです。
料理はこのあと更に続きますがキリが無いのでこれで終わりです。
もちろん揚げ物や惣菜をスーパーで買ってくることも多々有ります。
全部手作りするほどマメじゃないです。