自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

新商品 無添加のインスタントラーメン 「宝宝麺」

2016年06月24日 | Weblog

 

ラーメンの 新商品と聞くと、、、

仕入れないわけにはいかないですよね、、。

 

 

「宝宝麺(ポーポー麺)」3種類、

仕入れちゃいました~♪ 

 

高橋製麺さんの特徴の”ノンフライ麺”。

 

 

そして、、

 

 

「かんすい」は合成のものでは無く、天然のモノを使っています。

 

 まずは「しょうゆ味」。

自然派のラーメンにしてはセンスの良い風袋ですね。

 原料は、、

見事に何も(添加物など)入っていません。(酵母エキスだけ気になる人もいるかも、、?)

しょうゆ味だけに、醤油の粉末や

昆布や鰹節も使い、乾燥ネギも入っていますね。

 

次は「味噌味」。

 原料は、、

 

粉末醤油の代わりに粉末味噌が使われ、唐辛子が、、。

他にも微妙に原料が違いますね。

 

最後は「塩味」。

 

 

原料は、、

 

 

 塩に乾燥わかめですね。

 

 さて、お味の方は、、

まだ醤油味しか食べていませんが、、、

私個人の感想ですが、この業界(自然食)の高級(?)インスタントらーめんは、

自然食を食べられてる方からしたら、「最高に美味しい〜」と言う方が多いと思うのですが、

どうしても普段、一般(?)の食事をされてる方からしたら、 たぶん、、、

「サッパリし過ぎたラーメン」、、に感じるのかな? と思います。ですが、

この「宝宝麺」はそういった方にも「濃すぎない美味しいラーメン」と言っていただけるかな、、

と感じたラーメンでした。

しっかりした麺に、スープも動物性(チキンブイヨン)を使っているので、

他社(自然派)の高級(?)インスタントラーメンよりはコクを感じます。

人それぞれ好みがありますが、麺とスープのバランスが良い感じなんです。

これなら他の味噌や塩味も楽しみ〜♪

 

補足、、、ちなみに、個人的な感覚ですが、

1食、200円前後のモノを高級(?)インスタントラーメン、、と思っています。

「今日はちょっと贅沢に〜」というときはコレですね。

 

 


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