この時期になってくると色々とゼリーの種類が増えてきます。
フルーツゼリーも良いのですが、
昔はサンコーさん?ミヤコさんだったかな?
フレッシュミルクとセットで出されていた「コーヒーゼリー」が
とっても好評で、いつもお店に大量に並べていたのを思い出します。
でも、いつしか無くなって、、、
コーヒーゼリーは久しく食べていませんでした、、、。
そんな時に、、、問屋さんの新しいパンフレットが届き、見ていると、、、
「あ!! コーヒーゼリーやってるやん!!」
と言うわけで、早速、仕入れてみました。
ただ、この業界ではフレッシュミルクは好まれないので、
ゼリーだけのものになります。
原料は、、、
・ビート糖(北海道)
・黒砂糖(沖縄)
・粗糖(鹿児島)
・コーヒーエキス(インドネシア)
・コーヒー豆(ベトナム)
・寒天(国産/地中海沿岸)
・葛粉(国産/中国)
・こんにゃく粉(国産)
・食塩(国産/メキシコ)
・クエン酸Na
、、、かなり頑張って国産原料を使われてますね。
黒糖の風味を活かしたコーヒーゼリー、
冷やして今日のおやつに、、。