大分、涼しくなってきましたね、、、
こうなると食べたくなるものが変わってきます。
温めてくれる料理、、
と言えばやっぱり鍋ですよね。
というわけで、
こだわりの商品を作られる冨貴食研さんから
鍋スープを4種類、入荷しております。
冨貴食研さんは自然食品を扱われるムソーさんのグループで
無添加や、出来るだけ国産原料にこだわった食品を作られています。
まずは、、、
・胡麻鍋スープ
胡麻と豆乳(国産大豆使用)がベースです。
、、、胡麻って本当に美味しいですよね。
あの風味が食欲をそそります。
原料は、、
アミノ酸等、不使用。
濃厚なダシが出る宗田節や椎茸、昆布で旨みを出し、
自然な美味しい味に仕上がっています。
次は、、
・カレー鍋スープ
これも豆乳を活かして
マイルドな美味しさにしています。
みんな大好きなカレー、、
鍋嫌いなお子さんにも人気です。
シメにご飯やうどんを入れて、、、
美味しいですよね~。
・豆乳鍋スープ
豆乳を使ったまろやかで
さっぱりしたスープです。
原料は、、
昔は豆乳と和風だしを混ぜて
鍋スープにしていましたが、、、、
便利になりましたね~。
(我が家は昆布とマルサン豆ジャン、そこに隠し味でマルシマ割烹だしを使っていました)
さて、富貴食研さんの鍋スープの最後は
・キムチ鍋スープ
今はキムチも定番になりましたね。
私が子供の頃はお店で、、
「鍋料理にキムチと豚肉、白菜をたっぷり入れると美味しいですよ~」と母が話すと、、
お客様は、「エー本当に?? キムチ?? 、、、とりあえず試してみるわ!」
なんて会話をよく聞きましたが、、本当に便利ですね。
最後は卵を入れて雑炊!!!
富貴食研さん意外にも昨年好評だった
長崎にあるチョーコーさんの鍋スープも入荷中です。
・旨味噌鍋スープ
原料は、、
、、、さすがはチョーコーさん。
ハッキリした味付けで
万人向き(?)かもしれません。
・海鮮鍋スープ
これもしっかり味が付きます。
富貴食研さんのやさしい味。
チョーコーさんのハッキリした味。
好みが分かれるところですが、
どちらもアミノ酸などに頼らず、素材を活かした美味しいスープです。
これからの鍋料理にいかがですか?