自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

富貴食研さんと、チョーコーさんの「鍋スープ」 入荷中!!

2018年09月14日 | Weblog

 

大分、涼しくなってきましたね、、、

こうなると食べたくなるものが変わってきます。

温めてくれる料理、、

と言えばやっぱり鍋ですよね。

というわけで、

こだわりの商品を作られる冨貴食研さんから

鍋スープを4種類、入荷しております。

 

冨貴食研さんは自然食品を扱われるムソーさんのグループで

無添加や、出来るだけ国産原料にこだわった食品を作られています。

 

まずは、、、

・胡麻鍋スープ

 

胡麻と豆乳(国産大豆使用)がベースです。

、、、胡麻って本当に美味しいですよね。

あの風味が食欲をそそります。

 

原料は、、

アミノ酸等、不使用。

濃厚なダシが出る宗田節や椎茸、昆布で旨みを出し、

自然な美味しい味に仕上がっています。

 

 

次は、、


・カレー鍋スープ

 

 

 これも豆乳を活かして

マイルドな美味しさにしています。

 

 

みんな大好きなカレー、、

鍋嫌いなお子さんにも人気です。

 シメにご飯やうどんを入れて、、、

美味しいですよね~。

 

 

 ・豆乳鍋スープ

 

豆乳を使ったまろやかで

さっぱりしたスープです。

原料は、、

 

昔は豆乳と和風だしを混ぜて

鍋スープにしていましたが、、、、

便利になりましたね~。

(我が家は昆布とマルサン豆ジャン、そこに隠し味でマルシマ割烹だしを使っていました)

 

 

さて、富貴食研さんの鍋スープの最後は

・キムチ鍋スープ
 

 

今はキムチも定番になりましたね。

私が子供の頃はお店で、、

「鍋料理にキムチと豚肉、白菜をたっぷり入れると美味しいですよ~」と母が話すと、、

お客様は、「エー本当に?? キムチ?? 、、、とりあえず試してみるわ!」

なんて会話をよく聞きましたが、、本当に便利ですね。

 

 

最後は卵を入れて雑炊!!!

 

 

富貴食研さん意外にも昨年好評だった

長崎にあるチョーコーさんの鍋スープも入荷中です。

・旨味噌鍋スープ

 

原料は、、

 

、、、さすがはチョーコーさん。

ハッキリした味付けで

万人向き(?)かもしれません。

 

・海鮮鍋スープ

 

 

これもしっかり味が付きます。

 

 

 

 富貴食研さんのやさしい味。

チョーコーさんのハッキリした味。

好みが分かれるところですが、

どちらもアミノ酸などに頼らず、素材を活かした美味しいスープです。

これからの鍋料理にいかがですか?

 

 

 

 

 

 

 


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