自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

小麦粉不使用 「米粉うどん」

2018年09月13日 | Weblog

 

 小麦粉不使用の「米粉うどん」入荷しました。

 

 

 

国産じゃがいもと米粉を使い

酢を使う事で保存性を上げています。

(常温で長期保存可能)

 

 

乾麺と違い、湯がく時間が短く、

しかも湯掻いた後の麺が引っ付きにくいので

時間、手間の無駄がありません。

コシもしっかりあり、味もけっこうしみやすい麺です。

 アレルギーなど小麦を避けている方や、

塩分が気になる方にもおすすめです。

ツルツルもちもちした食感、

是非一度ご賞味ください。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする