こんにちはおにぎりです
イベントのお知らせパート2です
6月19日(火)10時~
はたけんぼ会議室にて、知恵袋の会による料理講習会を
開催します
毎回ボリューム満点のメニューで大好評
主菜、副菜、デザートまで、そのまま今晩の夕飯に再現できて
しまう内容になっています
お申込みは、はたけんぼサービスカウンターで承っております
是非ご参加ください
こんにちはおにぎりです
イベントのお知らせパート2です
6月19日(火)10時~
はたけんぼ会議室にて、知恵袋の会による料理講習会を
開催します
毎回ボリューム満点のメニューで大好評
主菜、副菜、デザートまで、そのまま今晩の夕飯に再現できて
しまう内容になっています
お申込みは、はたけんぼサービスカウンターで承っております
是非ご参加ください
こんにちはおにぎりです
6月13日(水)午前10時~会議室にて『ハーブ講習会』を
開催します
ラベンダークラフトやラベンダーハーブティーなど、ラベンダー
ずくしの内容となっております
我が家のラベンダーもキレイに咲いていて、4月に鉢植えした
白いラベンダーも、ようやく咲き始めました
これから梅雨に入ってジメジメ嫌な季節に入るので、是非
ハーブでリラックスしてみてはいかがでしょうか
皆様のご参加をお待ちしております
こんにちは、クジラです。
今日も、たくさんの野菜が並んでいます。
はたけんぼイベント広場では、はたけんぼオリジナル商品の
「ニラ肉餃子」の試食販売を行いました!
須賀川産のニラを使った餃子です。
こんにちはおにぎりです
今日は、はたけんぼに岩瀬農業高校の3年生が
視察研修に来ていました
授業の一環(課題研究)で、地域の農業を知って、周りに
発信するために直売所を視察しに来たそうです
副店長からの説明を聞き、熱心にメモを取り質問をする
学生たち
普段何気に買い物をしているだけでは分からないことを
たくさん知れたと喜んでいました
この授業での最終目標は、今年で3年目となる『力農カフェ』
の出店とのことで、今回の視察をもとに、これからメニュー作り
に励むそうです
自分たちで作った野菜や、地元の野菜などをふんだんに使った
料理を提供したいと、力強く語っていました
去年も食べに行ったのですが、今回は視察に来ている様子を
直接見ているので、なおのこと楽しみになりました
出来上がりが待ちどおしいです
こんにちはおにぎりです
今日は平成29酒造年度全国新酒鑑評会の審査発表の
日でした
福島県の連覇は続くのか、発表を心待ちにしていると、、、
史上初6連覇達成との速報が
31銘柄が入賞、そのうち19銘柄が金賞に選ばれ、
金賞受賞数で全国初の6年連続第1位、通算8度目の
日本一だそうです
1位を取り続けることは大変なことですよね
おめでとうございます
はたけんぼでも、県内のお酒を各種揃えていますので、
是非お酒コーナーに足を運んでみて下さいね