こんにちはおにぎりです
4月21日(土)、店内(とうふ工房前)にて『ドレッシング・ソース類
試食販売』を行います
店内で販売されている野菜や豆腐工房の惣菜を使って試食
を準備します
今まで、どんな味なのかなと気になっていた方は是非この機会
に味見して下さい
お好みのものが見つかるといいですね
こんにちはおにぎりです
4月21日(土)、店内(とうふ工房前)にて『ドレッシング・ソース類
試食販売』を行います
店内で販売されている野菜や豆腐工房の惣菜を使って試食
を準備します
今まで、どんな味なのかなと気になっていた方は是非この機会
に味見して下さい
お好みのものが見つかるといいですね
こんにちはおにぎりです
店内には新玉ねぎが出ています
新玉ねぎは、すぐに出荷するため皮が薄く、実の水分が
多くてやわらかいという特徴があります
また、みずみずしく辛みが少ないので、生でもおいしく
食べられます
傷みやすいので、できるだけ早めに食べきりましょう
店頭には、『まるごと蒸し』をご紹介しています
ポン酢+かつお節や
めんつゆ+マヨネーズ+かつお節
など・・・お好みで味付けしてみてはいかがでしょうか
新玉ねぎのおいしさをまるごと召し上がれ~
こんにちは、クジラです。
今日、はたけんぼイベント広場では、
提携ファーマーズなどのジュースやお茶、飲物の
販売を行いました♪
その隣では↓↓
醤油フランクを販売!
そして、向かい側では、お世話になっている
「トン珍」さんが来て下さり、
ソース焼きそばやチャーハン、春巻き、
エビチリなどを販売♪
店内の中まで、いい匂いがしていました。
こんにちはおにぎりです
4月21日土曜日、イベント広場にて『お魚市』を開催します
朝9時より販売開始です
チラシに記載された『釜揚げしらす』『鯉の甘煮』『いか一夜干し』
が人気を集めています
是非お買い求め下さい
こんにちはおにぎりです
今日は、朝からテレビ取材が入りました
『とちぎ発!旅好き!』とちぎテレビ制作の旅番組です
レポーターが週替わりで栃木県内の観光スポット・飲食店などを
紹介する番組で、隣県や隣県を起点とする交通機関を利用して、
国内国外の観光スポットを紹介することもあるそうです
今回は、須賀川市に、ザたっちのお二方が来てくださいました
はたけんぼスタッフとして働く野菜ソムリエの須釜さん
の説明のもと、須賀川市観光交流課の職員の方と一緒に、
はたけんぼの店内を見て回りました
旬でオススメの野菜や特産のきゅうり、加工品や
ウルトラマングッズなどたくさん紹介していただきました
さすがは芸人さんリアクションがとても大きく、見るもの
見るものにしっかりとコメントしてくださいました
普段から働いている私からすると、とっても新鮮で、楽しい
レポートでした
************************
本放送 5月3日(木)19時30分~20時00分
再放送 5月5日(土)9時00分~9時30分
再々放送 5月7日(月)19時00分~19時30分
残念ながら福島県では放送しないので、是非栃木県に
お住まいの方や旅行される方はご覧ください(笑)