こんにちはおにぎりです
5月5日(土)こどもの日に、イベント広場にて『ちまき作り講習会』
を行います講師はおなじみ『知恵袋の会』です
病気や災厄を除ける意味合いで、昔から端午の節句に
食べる風習が受け継がれている『ちまき』
作り方を実演しながら、丁寧に教えます
ゴールデンウィークの思い出にいかがですか?
こんにちはおにぎりです
5月5日(土)こどもの日に、イベント広場にて『ちまき作り講習会』
を行います講師はおなじみ『知恵袋の会』です
病気や災厄を除ける意味合いで、昔から端午の節句に
食べる風習が受け継がれている『ちまき』
作り方を実演しながら、丁寧に教えます
ゴールデンウィークの思い出にいかがですか?
こんにちはおにぎりです
今日から、おやつ工房のジェラートに、新しく『豆乳』
が仲間入りしました
もちろん、この豆乳は、はたけんぼの豆腐工房で製造・販売
されているものを使用しています
厳選されたこだわりの大豆の味がしっかりと感じられ、
甘さ控えめに仕上がっていますよ
後味もすっきりとしているので、これから暑くなる季節に
ピッタリ日替わりで販売していますので、是非食べて
みて下さい
こんにちはおにぎりです
イベントのお知らせです
4月29日(日)・30日(月・祝)の2日間
店内にて、『柑橘の試食販売』を行います
レジ前の販売台には、様々な種類の柑橘が並んでいます
メジャーな名前の柑橘は、ある程度味の想像ができますが、
珍しい名前の柑橘は、食べてみないと検討もつきませんよね
POPで表記されていても、それはあくまで参考までで、
味の感じ方は人それぞれ異なります
是非実際に食べ比べて確かめてみて下さい
****************************
5月3日(木・祝)は、イベント広場で『フランク販売』を行います
今回は、大人気『しょう油フランク』に加えて、『馬肉フランク』も販売
JA会津よつばの『まんま~じゃ』さんが来店して焼いて下さいます
こちらも是非食べ比べてみてはいかがでしょうか
こんにちは、クジラです。
今日、はたけんぼ店内では、タレやドレッシング、
ソースの試食販売会を開催しました♪
リンゴの焼き肉のタレ↓
きゅうりドレッシング↓
トマトドレッシング↓
トマトソース↓
野菜や豆腐などにかけて試食していただきました。
こんにちはおにぎりです
店内には、今日からズッキーニが出てきました
去年、ズッキーニが生で食べられると知って、驚いたこと
を思い出します
ズッキーニをみると『夏だなぁ~』と感じますが、
まだまだ気温が不安定。
寒暖の差が激しい日が続いていますね
皆さん風邪をひかないようにお気をつけ下さい
イベント広場ではJAの方が、JAカードのPR活動をして
いました
割引対象のJA直売所でお買い物の際、JAカード(クレジット)で
お支払をすると、ご利用代金ご請求時に5%割引になります。
(↑緑ののぼりが目印)
JAグループのHPで、割引対象店を簡単に調べることもできます
ご興味のある方は、最寄りのJA支店までお問い合わせ下さい