こんにちはおにぎりです
店内を散策していると、
里芋やゴボウがたくさん並んでいましたおにぎりの
頭の中では、芋煮会をする映像が瞬時に流れました(笑)
里芋は寒さと乾燥に弱いので、冷蔵庫には入れずに
5℃以上の室温で保存するのがベストです
ゴボウは鮮度や香りが落ちやすいので、泥付きの場合は、
そのまま新聞紙に包んで風通しのよい涼しいところで保存
してください。洗ってあるごぼうはポリ袋などに密封して、
冷蔵庫の野菜室で保存するのがポイントです
他にも、葉物のコーナーには、少し前から『しその実』が
でていました
佃煮や塩漬け、醤油漬けなど・・・ご飯のおともに最適な
食材ですね
以前紹介したカボチャコーナーにも、細かくカットして
販売しているものもありますかぼちゃを切るのにも力入り
ますよね忙しいときの調理の時短にも、いかがでしょうか