こんにちは、クジラです。
今出ている野菜を少し紹介します。
プレコーチェ↓↓
苦みが強い野菜です。加熱調理することで苦みが
やわらいで甘味が出るので、半割にしてグリルで焼いたり、
刻んで炒め物に使うのもおすすめです。
ハヤトウリ↓↓
生は少し苦味がありますが、塩でもむなどすればなくなります。
また加熱調理したものはクセがほとんどありません。
細切りにすればシャキした食感、そこそこ厚みを持たせれば
コリコリした食感が味わえます。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
ジャージー牛乳入荷しています
数量限定ですのでお早めに
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
おやつ工房では、秋季限定のジェラートが出ています。
マロングラッセとかぼちゃ味のジェラート
ぜひ、食べてみてください!