JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

店内の様子

2020年10月22日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、クジラです。

今出ている野菜を少し紹介します。

プレコーチェ↓↓

苦みが強い野菜です。加熱調理することで苦みが

やわらいで甘味が出るので、半割にしてグリルで焼いたり、

刻んで炒め物に使うのもおすすめです。

ハヤトウリ↓↓

生は少し苦味がありますが、塩でもむなどすればなくなります。

また加熱調理したものはクセがほとんどありません。

細切りにすればシャキした食感、そこそこ厚みを持たせれば

コリコリした食感が味わえます。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

ジャージー牛乳入荷しています

数量限定ですのでお早めに

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

おやつ工房では、秋季限定のジェラートが出ています。

マロングラッセとかぼちゃ味のジェラート

ぜひ、食べてみてください!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し芋 | トップ | お魚市 »