お盆休みが終わって、月曜日からお仕事。
覚えているかどうかちっょと不安だった・・・
ところが義母が月・火と県外で開催するボランティアの会合に出席すると言う事で
お休み延長。
ちょっとだけ笑みがこぼれる。。。。(はうっ、いけないいけない)
しかし仕事的にはやはり少しはバタバタしてしまう。
でもいつも義母任せだった部門の仕事を、一から自分でやってみる(もちろん叔母
やオットもしてくれるのですが全体の流れを自分でつかむ)ととても流れが把握
できて、良い経験となりました。
なんか、仕事しましたって感じ
でも今日・・ミスが無かった事を祈るばかり
大体ミスってさ、自分が休みの時に発覚するんだよねぇ・・・
今夜のお菜
☆揚げ茄子の肉味噌がけ☆
肉味噌・・ニンニク、生姜のみじんと白ネギのみじんをサラダ油で炒めて
豚ひき肉160g投入しさらに炒める。
味噌大匙2・酒大匙2・醤油小さじ2・砂糖小さじ2・豆板醤小1と半
で味付けしてピリ辛の肉味噌を作る。
縦四つに切って揚げた茄子にかけて出来上がり
☆ネギ塩冷や奴☆
☆水菜と海苔のナムル☆
さっとお湯をかけた水菜を3センチ位に切り、ちぎった海苔と和える。
ニンニクすりおろし少々・塩ひとつまみ・胡麻油小さじ2で味付け。
これに枝豆を添えて・・・・
完成
覚えているかどうかちっょと不安だった・・・
ところが義母が月・火と県外で開催するボランティアの会合に出席すると言う事で
お休み延長。
ちょっとだけ笑みがこぼれる。。。。(はうっ、いけないいけない)
しかし仕事的にはやはり少しはバタバタしてしまう。
でもいつも義母任せだった部門の仕事を、一から自分でやってみる(もちろん叔母
やオットもしてくれるのですが全体の流れを自分でつかむ)ととても流れが把握
できて、良い経験となりました。
なんか、仕事しましたって感じ
でも今日・・ミスが無かった事を祈るばかり
大体ミスってさ、自分が休みの時に発覚するんだよねぇ・・・
今夜のお菜
☆揚げ茄子の肉味噌がけ☆
肉味噌・・ニンニク、生姜のみじんと白ネギのみじんをサラダ油で炒めて
豚ひき肉160g投入しさらに炒める。
味噌大匙2・酒大匙2・醤油小さじ2・砂糖小さじ2・豆板醤小1と半
で味付けしてピリ辛の肉味噌を作る。
縦四つに切って揚げた茄子にかけて出来上がり
☆ネギ塩冷や奴☆
☆水菜と海苔のナムル☆
さっとお湯をかけた水菜を3センチ位に切り、ちぎった海苔と和える。
ニンニクすりおろし少々・塩ひとつまみ・胡麻油小さじ2で味付け。
これに枝豆を添えて・・・・
完成