ブロ友のconさんから、私の立花も見たいわ❤なんて嬉しい事を言ってくれたりする方も
いらっしゃるので、調子に乗って過去の画像をまとめてアップしてみたりしちゃいます♪
携帯画像なので粗かったりするし、花の名前も殆ど記憶していないので悪しからず。
(お教室に置いているレッスンの後に付けるノートには書いてあるのですが(・_・;))
ぶっちゃけまだ二通りの型しかちゃんと活けた事ないです。(他の型も何度かやりましたが)
先生はたまには他の型をやってみたら?とはおっしゃりますが、基本のこの型が満足に
活けられないのに、次のステップに手を出したいと思わない不器用なアタシ・・・・
それに、初等の研究会の課題はこの二パターンだけなんですよね。
だったらそれを追及しときたいじゃないですか?
私はA型気質の典型的な性格で、うちのセンセはB型自由人の芸術肌。←当然といやぁ当然
いっつもツマさんは真面目すぎるーーーと笑われながらお稽古しております。
ピント合ってないし・・・
これは結構好き☆
こでまりは、以外に難しかったんですよ。。。
このくるくるしたのは、もう最低。思うように曲がらない・・・・
力入れすぎたらパキッっていっちゃいそうだし。
おまけに課題だったので、万が一パキッってなったらもうジ・エンド (・_・;)
まぁ何とか及第点は取れましたが。
枝モノで曲線美が出せるのは綺麗ですが、最初のチョイスが悩みどころ・・・
これはお稽古時の画像。この課題で翌日↓に挑む。
なんと、95点の最高点を頂いたので研究会が終わった後にこっそり写真を撮っておいたブツです♪
5点刻みで100点もあるらしいのですが、初等科では見た事ないっす。
お稽古の時と全然違う生花の曲がり具合に、焦りながらも何とか及第点。
↑生ものですから当然なのですが、やはりがっかりきちゃいます(・_・;)
昨日と同じ花なら綺麗に活けられるのに・・・・・なんてね (笑)
そんなこんなで、アップはあんまりしませんが活けてます・・・あたし☆
今年も昇級目指して研究会参加しようかと思っているツマでした!!!
さてお菜☆
深夜食堂パート2を見ていて、どうしても『唐揚げ』が食べたくなって作った献立。
あのドラマ、無性に何かを食べたくさせるドラマです (笑)
・鶏のから揚げ 茹でスナックえんどう添え
・明太子マヨスパゲティサラダ
・切り干し大根の煮物
土曜日、またもや弁当二人分作って会社に仕事しに行きました。
どうやら私が休んでいる為に仕上がらない伝票が溜まっているらしく、オットからまたもやヘルプが。
以前はオカンがやれていたのに、もう出来ない・・と言うかやりたくないと言うか・・・忘れてると言うか。
そんな感じで溜まりに溜まっているとの事。12月も二度、1月も月初に一度出勤しているのです。
まぁオカンは出勤しないなら・・と気分転換に仕事してきました (笑)
お弁当
・鶏のから揚げ・切り干し大根・ネギ入りだし巻き卵・鮭の塩焼き・スナックエンドウマヨあえ
お気づきですか?はいお気づきですね。80%昨夜の晩御飯と同じでございます (笑)
昨夜のお菜☆
・太刀魚の塩焼き
・ひじきときゅうりのサラダ
・人参とピーマンとパプリカの炒め浸し
・鶏皮の唐揚げ (総菜の小さいのをちょっとつまみに添えちゃいました)
ごちそうさまでした。
いらっしゃるので、調子に乗って過去の画像をまとめてアップしてみたりしちゃいます♪
携帯画像なので粗かったりするし、花の名前も殆ど記憶していないので悪しからず。
(お教室に置いているレッスンの後に付けるノートには書いてあるのですが(・_・;))
ぶっちゃけまだ二通りの型しかちゃんと活けた事ないです。(他の型も何度かやりましたが)
先生はたまには他の型をやってみたら?とはおっしゃりますが、基本のこの型が満足に
活けられないのに、次のステップに手を出したいと思わない不器用なアタシ・・・・
それに、初等の研究会の課題はこの二パターンだけなんですよね。
だったらそれを追及しときたいじゃないですか?
私はA型気質の典型的な性格で、うちのセンセはB型自由人の芸術肌。←当然といやぁ当然
いっつもツマさんは真面目すぎるーーーと笑われながらお稽古しております。
ピント合ってないし・・・
これは結構好き☆
こでまりは、以外に難しかったんですよ。。。
このくるくるしたのは、もう最低。思うように曲がらない・・・・
力入れすぎたらパキッっていっちゃいそうだし。
おまけに課題だったので、万が一パキッってなったらもうジ・エンド (・_・;)
まぁ何とか及第点は取れましたが。
枝モノで曲線美が出せるのは綺麗ですが、最初のチョイスが悩みどころ・・・
これはお稽古時の画像。この課題で翌日↓に挑む。
なんと、95点の最高点を頂いたので研究会が終わった後にこっそり写真を撮っておいたブツです♪
5点刻みで100点もあるらしいのですが、初等科では見た事ないっす。
お稽古の時と全然違う生花の曲がり具合に、焦りながらも何とか及第点。
↑生ものですから当然なのですが、やはりがっかりきちゃいます(・_・;)
昨日と同じ花なら綺麗に活けられるのに・・・・・なんてね (笑)
そんなこんなで、アップはあんまりしませんが活けてます・・・あたし☆
今年も昇級目指して研究会参加しようかと思っているツマでした!!!
さてお菜☆
深夜食堂パート2を見ていて、どうしても『唐揚げ』が食べたくなって作った献立。
あのドラマ、無性に何かを食べたくさせるドラマです (笑)
・鶏のから揚げ 茹でスナックえんどう添え
・明太子マヨスパゲティサラダ
・切り干し大根の煮物
土曜日、またもや弁当二人分作って会社に仕事しに行きました。
どうやら私が休んでいる為に仕上がらない伝票が溜まっているらしく、オットからまたもやヘルプが。
以前はオカンがやれていたのに、もう出来ない・・と言うかやりたくないと言うか・・・忘れてると言うか。
そんな感じで溜まりに溜まっているとの事。12月も二度、1月も月初に一度出勤しているのです。
まぁオカンは出勤しないなら・・と気分転換に仕事してきました (笑)
お弁当
・鶏のから揚げ・切り干し大根・ネギ入りだし巻き卵・鮭の塩焼き・スナックエンドウマヨあえ
お気づきですか?はいお気づきですね。80%昨夜の晩御飯と同じでございます (笑)
昨夜のお菜☆
・太刀魚の塩焼き
・ひじきときゅうりのサラダ
・人参とピーマンとパプリカの炒め浸し
・鶏皮の唐揚げ (総菜の小さいのをちょっとつまみに添えちゃいました)
ごちそうさまでした。