週末、オットちゃまが『ツマちゃんの名古屋手羽』が食べたいと言い出して・・・
私的にはすっかり白ワインを飲むつもりだったので、えーーワインにあの味はちょっとパンチが
効きすぎてないかい?
と思ったのですがあまりのオットの熱望ぶりに仕方なく了承。
それでも前菜だけはワインに合わせてカルパッチョを。
☆ホタテとサーモンのカルパッチョ
ドレッシングは生のレモン汁とオリーブオイル、トマトと玉ねぎとイタリアンパセリで作りました。

合わせるワインはチリ産のアルパカの白

何と580円という安さとは思えないコスパの良さ。
酸味がちょっと強いけれど上等に美味しいです☆
で、開いた手羽元を名古屋手羽風の味付けに・・・・
せめて盛り付けだけでも洋風に(笑)

白ワインにこの手羽・・・・案外合いました♪ (*´∀`*)
これだけでは当然足りず、バジルパスタをぺろりといっちゃいました。
お酒飲んでると胃袋麻痺してヤバいヤバい。
私的にはすっかり白ワインを飲むつもりだったので、えーーワインにあの味はちょっとパンチが
効きすぎてないかい?
と思ったのですがあまりのオットの熱望ぶりに仕方なく了承。
それでも前菜だけはワインに合わせてカルパッチョを。
☆ホタテとサーモンのカルパッチョ
ドレッシングは生のレモン汁とオリーブオイル、トマトと玉ねぎとイタリアンパセリで作りました。

合わせるワインはチリ産のアルパカの白

何と580円という安さとは思えないコスパの良さ。
酸味がちょっと強いけれど上等に美味しいです☆
で、開いた手羽元を名古屋手羽風の味付けに・・・・
せめて盛り付けだけでも洋風に(笑)

白ワインにこの手羽・・・・案外合いました♪ (*´∀`*)
これだけでは当然足りず、バジルパスタをぺろりといっちゃいました。
お酒飲んでると胃袋麻痺してヤバいヤバい。